홈페이지가 새단장을 한지도 꽤 지났네요

• 작성일2020.08.20
  • 수정일2020.08.20
  • 작성자 김*원
  • 조회수1087

홈페이지가 바뀌고 나서 좋다, 좋다 생각만 하다가 이왕이면 어느점이 좋아졌는지 , 다른 학생들은 어떤 리뉴얼 된 홈페이지에 대해 어떤 생각을 가지고 있는지 궁금해서 글을 쓰게 되었습니다!

첫번째로, 새로운 홈페이지의 장점 중 눈에 확연히 띄는것은 '디자인 및 구성'이습니다.

기존의 홈페이지는 한 페이지 안에 너무 컨텐츠가 많고 글자가 작아서 읽다보면 눈이 아플 지경이었거든요.

현재의 홈페이지는 메인페이지가 간결하고, 눈에 피로가 적은 파란색으로 잘 구성되어 있는 점이 처음부터 눈에 띄었어요.

또한 이전에는 각 페이지마다 디자인이 다른 부분이 있어서 적응이 힘들었다면, 이번 홈페이지는 디자인이 모두 통일되어 있는점이 좋은 것 같습니다.

두번째로, 메인에 4개의 가장 주요한 메뉴와 우측에 퀵 메뉴가 있다는 것입니다.

학교를 군대기간 까지 합쳐 약 6년간 다니고 있는데, 사실 이전 5년동안은 홈페이지에서 어떠한 내용을 찾으려면 한참을 고생했었어요.

학년이 높아지고, 좀 익숙해지고 나서야 원하는 컨텐츠를 찾을 수 있었거든요.

드디어 학생들이 자주 이용하는 컨텐츠들을 수월하게 찾을 수 있게 구성되어서 좋은 것 같아요.

그런데 아직도 종합정보시스템으로 한번에 가는 메뉴는 찾기가 힘들더라구요 ...

그래서 소개해드릴 마지막 장점이 바로 '챗봇'입니다!

제가 명지대 챗봇이 있는 것을 보고 깜짝 놀랐었는데요, 생각보다 많은 기능을 가지고 있었습니다.

원하는 컨텐츠의 이름을 전송하면 챗봇이 안내해주기도 하고, 관련 부서 전화번호, 링크 등을 주더라구요!

다른 학우분들도 한번쯤 들어가서 접해보시고, 우리학교 홈페이지의 메인기능이 될 수 있는 챗봇에 대한 많은 의견 써주시면 좋겠어요

아차 그리고, 통합로그인페이지가 아주 깔끔해졌더라고요! 사실 개인적으로 가장 마음에 드는 부분이었습니다 :)

근데 챗봇에서 수강신청>종합정보시스템 으로 들어가는 링크를 누르면 옛날 통합로그인 창이 나오고, 로그인을 두 번 해야하는 단점이 있더라고요 ㅠㅠ

신입생분들이나, 재학생분들 모두 애용하는 메뉴일텐데 빨리 수정되었으면 좋겠네요!

이만 글을 마쳐보겠습니다! 다음에 더 유용한 글로 찾아뵐 수 있으면 좋겠네요 :) 학우분들 모두 코로나속에서도 2학기 화이팅입니다!

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
  • 김인현 2020-10-06 11:02:24.0

좋은 의견 감사합니다.

• 김지원 2020-08-20 00:11:52.0

방금 알았는데, 즐겨찾기로 메뉴를 등록할 수가 있네요? 이것 또한 굉장히 좋은 기능같습니다...!!